top of page


Scottish Ale

Der Begriff "Scottish Ale" wird vor allem von US-Brauereien verwendet um Pale Ales mit einem niedrigen Hopfengehalt und einer malzigen Süße zu beschreiben. Die tief kupfer- bis braunfarbenen Biere weisen typischerweise ein reichhaltiges Mundgefühl mit Karamellaromen auf. Insgesamt ist der Hopfencharakter nur leicht ausgeprägt, eher blumig oder kräuterig, so dass das charakteristische Malzprofil das Highlight des schottischen Ales ist. Da beim Scottish Ale häufig Rauchmalz verwendet wird, sind rauchige Aromen ebenfalls weit verbreitet.

Caramünch Typ III
Cara hell
Pale Ale Malt
Buchenrauch-Gerstenmalz
Whisky Malt

Cluster
Spalter Select

Empire Ale M15
Gebraut mit
Eigenes Rezept
27
Letztes Braudatum
13. April 2019
Scot
Irish Moss

Alkohol | IBU | Gravity | °Plato | EBC |
---|---|---|---|---|
5.3 | 19.5 | 1.056 | 13.8 | 24 |
bottom of page