top of page

Scottish Ale

Der Begriff "Scottish Ale" wird vor allem von US-Brauereien verwendet um Pale Ales mit einem niedrigen Hopfengehalt und einer malzigen Süße zu beschreiben. Die tief kupfer- bis braunfarbenen Biere weisen typischerweise ein reichhaltiges Mundgefühl mit Karamellaromen auf. Insgesamt ist der Hopfencharakter nur leicht ausgeprägt, eher blumig oder kräuterig, so dass das charakteristische Malzprofil das Highlight des schottischen Ales ist. Da beim Scottish Ale häufig Rauchmalz verwendet wird, sind rauchige Aromen ebenfalls weit verbreitet.

Caramünch Typ III

Cara hell

Pale Ale Malt

Buchenrauch-Gerstenmalz

Whisky Malt

Cluster

Spalter Select

Empire Ale M15

Gebraut mit

Eigenes Rezept

27

Letztes Braudatum

13. April 2019

Scot

Irish Moss

Alkohol
IBU
Gravity
°Plato
EBC
5.3
19.5
1.056
13.8
24
bottom of page