top of page


Schwarzbier

Beim Schwarzbier handelt es sich um einen alten, ostdeutschen Bierstil mit einer langen Geschichte. Das Schwarzbier ist, wie der Name schon sagt, ein dunkles bis schwarzes Bier, das seine Färbung der Verwendung von dunklen Spezialmalzen verdankt. Häufig kommt beim Brauen auch Röstmalz zur Anwendung. Der Stammwürzegehalt liegt hier bei 11% oder höher, der Alkoholgehalt bei 4,8 - 5%. Ein Schwarzbier ist somit ein malzbetontes, recht vollmundiges Vollbier mit leichten Kaffe- und Schokoladennoten.

Caramünch Typ III
Carared
Carafa Spezial I
Pale Ale Malt

Calypso
Comet
Tettnanger

Belgian Abbey M47
Gebraut mit
Eigenes Rezept
42
Letztes Braudatum
5. Januar 2025
Black

Alkohol | IBU | Gravity | °Plato | EBC |
---|---|---|---|---|
1.062 | 60 |
bottom of page